子在山上猹插瓜

专业北极圈,钝刀割腿肉

呃,因为自身笔力原因,感觉一个段子引发的故事要弃坑了,难以写出让自己满意的东西。决定先撸一点中短篇练习。

一个段子引发的故事后文是焚影在龙门客栈遇到昔日仇家,两方放生冲突,花间发现客栈已开始偏向浩气,为了不提前暴露行踪花间决定撤退。与大军汇合后,傲血要求花间一行再次深入龙门客栈拖住客栈与浩气的联合。惊羽主动请命同去,花间最终拗不过应了下来。
再入龙门客栈,恶人一行遇到浩气的冰心离经少林和明尊(离经是萝莉)。老板娘代表客栈决议两方比试一番决定客栈帮助哪方势力。比试分为三局,问酒(什么酒用什么杯),骰色(比大小),取物(旗楼顶的夜明珠)。
两方各有胜负,最后最后一局当丐帮拖住明尊焚影到达楼顶的时候,却发现已经有人取得了夜明珠——竟是早已死去的五毒。原来她给自己用了凤凰蛊,如今夜明珠在她手里,她要求花间离开惊羽跟自己在一起,否则就加入浩气一方。花间在自己的真心和恶人谷的大势之间挣扎,劝诫五毒自己与她不过师徒情谊,对她并无男女之情,然而五毒心意已决要求花间必须做出选择。
就在花间要说出决定的时候白袍人从天而降,众人皆是一惊正要反应却发现自己经脉流转困难,白衣人施施然落地手指虚空一弹,五毒便难以控制自己,将夜明珠交了出去。白衣人眼风一扫,金香玉就跪在地上口中道恭迎老板。原来白衣人便是龙门客栈的幕后老板(长歌)。原来惊羽早年帮过长歌一个忙,长歌欠下他一个人情,如今惊羽找来,要求长歌帮助恶人谷。于是长歌一声令下,浩气四人便被囚禁了起来。
……
……

哦我懒得交代了,总之弃坑啦啦啦反正也没人看【遁

评论
热度(2)
2016-05-05